Erklärung zum Datenschutz / Nutzungsbedingungen

1. Allgemeine Datenschutzprinzipien zur Nutzung der Kohne Internet-Seite
Kohne hat sich zur Aufgabe gemacht, die Vertraulichkeit personenbezogener und besonders schutzwürdiger Daten von Mitarbeitern, Bewerbern, Dienstleistern, Kunden und Vertragspartnern zu wahren. Daher ist für uns die Beachtung gesetzlicher Vorschriften bei der Verwendung personenbezogener Daten durch moderne Informations- und Kommunikationstechnologien eine Selbstverständlichkeit.

Personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage, Registrierung oder Anzeigenschaltung machen und Sie dort der Speicherung ausdrücklich zustimmen. Die Speicherung Ihrer persönlichen Daten erfolgt auf besonders geschützten Rechnern. Wir verkaufen oder vermieten keine personenbezogenen Daten an Dritte. Das Lesen und Weiterverarbeiten Ihrer Daten unterliegt einerseits einem strengen internen Reglement und erfolgt andererseits ausschließlich zu dem Zweck, für den Sie uns diese Daten überlassen haben.

2. Datenschutzerklärungen für Bewerber
Der Bewerber erklärt hiermit ausdrücklich seine Einwilligung, dass Kohne seine personenbezogenen Daten und sonstigen Angaben in die Datenbank aufnimmt und zu den nachfolgend genannten Zwecken verwenden darf.

2.1. Kohne verarbeitet die personenbezogenen Daten des Bewerbers nach den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Arbeitnehmerüberlassungsgesetzes (AüG). Kohne erhebt, verarbeitet und nutzt die personenbezogenen Daten des Bewerbers hiernach insbesondere soweit dies für die Begründung und Ausgestaltung des Bewerbungsverhältnisses sowie die Vermittlung der Tätigkeit des Bewerbers bei Kundenunternehmen erforderlich ist. Kohne wird die Daten nach den gesetzlichen Vorschriften auch nach Beendigung des Bewerbungsverhältnisses aufbewahren. Kohne wird die Daten außerdem an die Aufsichtsbehörde übermitteln, soweit dies nach § 8 AÜG erforderlich ist.

2.2. Eine Übermittlung der personenbezogenen Daten des Bewerbers erfolgt an Kunden von Kohne, soweit dies zur Vermittlung von Tätigkeiten für den Bewerber erforderlich ist. Die Erforderlichkeit richtet sich nach dem gemeinsam abgestimmten Tätigkeits- und Kompetenzprofil des Bewerbers, soweit eine Vermittlung bei einem Kunden von Kohne als möglich erscheint. Sollte der Bewerber eine Einschränkung des Vermittlungskreises wünschen, hat er Kohne hierüber schriftlich zu informieren.

2.3. Nimmt der Bewerber im Rahmen seiner Tätigkeit für Kohne an Fördermaßnahmen und/oder Arbeitsmarktprojekten der Bundesagentur für Arbeit („Bundesagentur"), der Arbeitsgemeinschaften (ARGE) oder der Optionskommunen teil oder nimmt Leistungen dieser Institutionen in Anspruch (zusammenfassend „Arbeitsmarktprojekte"), ist Kohne nach § 28 Abs. 1 Nr. 1 BDSG zur Übermittlung personenbezogener Daten an diese Institutionen und Dritte berechtigt, soweit dies der Zweck der Arbeitsmarktprojekte erfordert und/oder gesetzlich vorgeschrieben ist. Wünscht der Bewerber die Teilnahme an den Arbeitsmarktprojekten mit Unterstützung durch Kohne, erklärt er mit diesem Wunsch vorsorglich seine Einwilligung zu der vorbeschriebenen Datenübermittlung an die jeweilige Institution und erklärt jede Datenübermittlung als erforderlich, die dem Zweck des Arbeitsmarktprojektes angemessen dient.

2.4. Wünscht der Bewerber die Teilnahme an betrieblichen Qualifizierungsprojekten, ist Kohne nach § 28 Abs. 1 Nr. 1 BDSG berechtigt, die hierzu erforderlichen Daten zu erheben, zu speichern und mit den Partner der Qualifizierungsprojekte (Schulungsunternehmen, teilnehmende Kunden und Auftraggeber sowie der zuständigen Industrie- und Handelskammer) auszutauschen.

Kontakt

Kohne Personalservice GmbH
Unsere neue Adresse
ab dem 1. Oktober 2017:
Große Hamkenstraße 32
49074 Osnabrück


T 0541 580547-20
F 0541 580547-49


info@kohne-personalservice.de


Öffnungszeiten:
Mo. – Do. 08:00 – 17:00 Uhr
Fr. 08:00 - 15:00 Uhr

Wir bieten Ihnen eine telefonische
24-Stunden-Erreichbarkeit.

 

Nachricht an uns

Bitte nutzen Sie das nachstehenden Formular, um uns eine Nachricht zukommen zu lassen.